首页 / 新闻速递 / 正文

新海诚《天气之子》日本票房正式突破100亿日元!

《天气之子》在日本公映34天,累计吸引751.9万人次观看,票房突破100亿日元,跻身日本影史本土片票房前十,而上一部破百亿日元的日本电影是新海诚的《你的名字。》

动画《天气之子》以天气变化混乱的时代为背景,讲述被命运操控的少年与少女,自己“选择”生存方式的故事。

 

《天气之子》正式预告

从票房号召力来看,新海诚无疑有成为宫崎骏接班人的势头,弥补了后宫崎骏时代日语片票房大户的缺失。这是自2016年《你的名字。》以来,再度有日本本土电影票房突破百亿大关。《天气之子》目前位居2019年度日本本土电影冠军位置,总榜上次于《阿拉丁》,后者票房已近120亿日元(约7。97亿元)。

1

2

现在日本影史本土片票房前十中,有5部宫崎骏的作品《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《幽灵公主》《悬崖上的金鱼姬》《起风了》。     

值得一提的是,新海诚的父亲是日本百年建筑企业的社长,他是家中长子,名副其实的富二代、家族企业继承人。网友:新海诚不用放弃导演梦想,回家继承上亿家产了。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览