首页 / 新闻速递 / 正文

演员在戏里的身份竟然都是真的

园林里,老树下,有位老阿姨跟着音乐节拍跳舞,只是节奏加快后她逐渐跟不上步点。这时候,一群跳舞的年轻人也来到身边,老人再次起舞,并且更加卖力……

园林里,老树下,有位老阿姨跟着音乐节拍跳舞,只是节奏加快后她逐渐跟不上步点。这时候,一群跳舞的年轻人也来到身边,老人再次起舞,并且更加卖力……

这是著名导演李曼华最新微电影《活出少年感》里的一个片段,影片内容来源于秀兰弘昆养老产业服务公司旗下运营的河北保定秀兰山庄康养社区发生的真实事迹。三位老人在追逐梦想的过程中都遇到了困难,其中既有伴侣、孩子等家里人的不理解,也有来自社会上的压力。怎么办?

这三位主角的故事,其实代表了新时代老年人的生活状态,即,不愿意成为只是被人照顾的长辈,而是像年轻人一样有着自己的梦想并努力把它变为现实。

而“秀兰妈妈”打造的养老项目,则是希望通过提供生活环境、配套服务等一系列的资源,让老年人过上想要的生活。正如影片所讲述的,在“秀兰妈妈”的支持下,三位主人公都活出了少年感,实现了自己的梦想。

特别要说的是,这部微电影的导演李曼华本身就长期关注人口老龄化、养老等问题,而且影片里的人物身份都是真实的,比如“中国老年街舞第一人”武英、福禄乐队主唱王钦、农民书画家刘甲申……

影片中年轻人的身份也是真的,他们是“H。G健康守护者”,来自各个岗位的员工和志愿者,既是舞蹈等活动的组织者及参与者,也是老年人的益友、玩伴,帮助老人们活出少年感。

所以说,这部影片将不仅停留在荧幕上,还有很强的现实意义。本片将会在9月8日的“秀兰妈妈”品牌发布会上正式公映,届时会有更多的电影细节披露出来,敬请期待。

“秀兰妈妈”是秀兰弘昆养老产业服务公司推出的康养品牌,秉承“孝、善、德、缘、福”五道归一文化理念,为顾客提供全龄层、全生命周期、全方位的服务。服务项目覆盖居、餐、乐、医、养、护、健、管、游等九大维度,包含四百多项服务内容。同时,“秀兰妈妈”还建立了篮球社、乒羽社、美食社、手工社、共创社等200种社群,为长者提供丰富的品质养老生活,让老年人活出少年感。

关键词: 演员 身份

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影