首页 / 新闻速递 / 正文

纪录电影《四天三夜》将登陆全国院线 讲述企业家戈壁徒步

以冷静克制的镜头 " 旁观 " 近五百名企业家在四天三夜里徒步穿越戈壁,直观地记录他们在新时代里的拼搏、思考、痛苦与收获,重温丝路上曾流淌的乐观合作、敢于冒险的企业家精神。

记录当代企业家拼搏历程,展现当代企业家的不屈风貌。由甘肃飞天影业有限公司、甘肃中沙伟业户外探索旅行社有限公司共同出品,北京合力太格影视文化传媒有限公司联合出品,兰州金城筏客影业有限公司联合摄制的戈壁徒步纪录电影《四天三夜》正在进行紧张的后期制作,预计将于今年10月份发布宣传片,2020年3月份登陆全国各大院线! 

《四天三夜》累积投资六百余万元,是国内首部企业家戈壁徒步题材的大型人文纪录电影。影片采用纪录片 " 直接电影 " 的拍摄手法,在曾经古丝绸之路戈壁滩特有的地理环境和人文环境中,以冷静克制的镜头 " 旁观 " 近五百名企业家在四天三夜里徒步穿越戈壁,直观地记录他们在新时代里的拼搏、思考、痛苦与收获,重温丝路上曾流淌的乐观合作、敢于冒险的企业家精神。

2017年,纪录电影《冈仁波齐》取得1亿票房;同年,纪录电影《二十二》斩获1。7亿票房;2018,年纪录电影《厉害了我的国》更是斩获了4。8亿票房。关于纪录电影演员张歆艺在对《二十二》的评价里这样写道:“在纪录片里,我能很真切地感受到导演的隐忍和克制,非常客观不带任何强烈情绪的记录。该片并不是用所谓的镜头语言、高超特技去讲故事,只是实实在在的记录一段历史,不该被遗忘的历史。”这正是纪录电影的魅力,它没有一下可以吸引眼球的东西,却能让人一旦接触就不由自主的一直一直的看下去,并在最终产生一种深深的震撼和感悟。

《四天三夜》正是这样的一部影片,导演杨洋说:我们拍的不是一次竞技,也不仅仅是大气如画的风景,它有张弛有纵深,它是有力量的,有人生的况味感;参加该赛事的均是来自各行业的优秀企业家——这正是我最感兴趣的拍摄对象,电影将会以这些企业家徒步穿越沙漠为故事线索,以“直接电影”的方式,拉开情节的层次,既有奋进的快乐,又有踌躇的落寞,真实“旁观”地呈现当代企业家乐观顽强的故事。

七个摄制组40多位拍摄人员、近500位参加徒步的企业家作为主要演员、近200位服务保障人员、八级沙暴,这是对重走古商路数百位戈友的真实记录的电影,也是第一部真实再现真实丝绸之路的戈壁题材电影。第五届重走古商路即将在十月份举行,我们获悉电影《四天三夜》摄制组为丰富电影素材,将会在第五届徒步中取一些分镜头及微纪录短视频加入现有电影素材之中!想要成为电影中的一员吗?快来加入吧!说不定一不小心你就成了电影的主角了呢! 

特别鸣谢:第三届重走古商路戈壁徒步挑战赛参演人员。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:枯川